В Семилуках прошел экологический субботник. Участие в нем приняли более 50 человек – работники Воронежское управление магистральных газопроводов, районной газовой службы, муниципального предприятия «Городское благоустройство», районной администрации. Они очистили от мусора и сорной растительности территорию, прилегающую к милицейскому пруду и вокруг памятника Второй воздушной армии, полили молодые деревца, высаженные в аллее у памятного камня Валентину Сидорову.

- Экологические субботники с 3 по 5 июня состоятся во всех поселениях. Проходят они в рамках международного экологического субботника, объявленного министерством природных ресурсов по случаю Всемирного дня охраны окружающей среды, который традиционно отмечается 5 июня. Нынешняя акция особая – предполагает расчистку водных объектов и прилегающей к ним территории. Именно поэтому в райцентре акцент решили сделать на уборке милицейского пруда, - рассказала главный эколог района Юлия Бахарева.

Самыми активными участниками городского субботника стали газовики. В частности, из Воронежского управления магистральных газопроводов. По словам Юлии Бахаревой, ВУМГ поддерживает все экологические акции, которые проводятся не только в Семилуках, но и  в районе.

- Работники предприятия дважды участвовали в генеральной уборке на даче Башкирцева, безвозмездно выделяли технику. У памятника Второй воздушной армии и в центре города высаживали молодые деревца. Нынешней весной предприятие благоустроило, а по сути, восстановило парк по улице Курской, сделали там детскую площадку.

Кроме того, ВУМГ вложился в восстановление родников в Нижней Ведуге, в Перлевке, в Губарево.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter