15 января в 23.20 в дежурную часть ОМВД России по Семилукскому району Воронежской области поступило сообщение от инспектора дорожно-патрульной службы Андрея Кочешкова о том, что на улице Ленина в Семилуках им замечен «виляющий» по дороге и наезжающий на бордюры КамАЗ.

Требования сотрудников полиции остановиться водитель КамАЗа проигнорировал и попытался скрыться. Наряд ДПС из лейтенанта Андрея Кочешкова и старшего лейтенанта Михаила Пономарева на патрульной машине «ДЭУ-Нексия» начал преследование нарушителя. Однако, водитель КамАЗа, не обращая на полицейских внимания, продолжал мчаться в сторону поселка Латная.

Для оказания помощи в задержании, дежурной частью ОМВД был дополнительно привлечен экипаж патрульно-постовой службы на автомобиле УАЗ.

Сотрудники полиции двигались на автомобилях с включенными проблесковыми маячками в непосредственной близости от КамАЗа. Во время преследования водитель грузовика свернул в сторону, и УАЗ получил механические повреждения.

Чтобы остановить грузовик, Михаил Пономарев был вынужден применить табельное оружие. После 16 выстрелов из пистолета Макарова по колесам КамАЗ остановился. Водитель, житель поселка Латная, 1979 года рождения, и его земляк-пассажир 1985 года рождения, были задержаны с признаками алкогольного опьянения.

Среди сотрудников полиции и подозреваемых в совершении преступления пострадавших нет. У КамАЗа в результате пробиты покрышки колес: двух задних и одного переднего.