На днях в Семилукском районном суде было рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина республики Молдова Петра А. в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Приговором Семилукского районного суда преступнику назначено наказание 8 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В пользу родственников убитой с осужденного взыскано 300 тысяч рублей.

Обстоятельства преступления таковы. Жительница семилукского села Казинка Валентина А., 1949 года рождения и гражданин Молдовы Петр А., 1980 года рождения, жили в гражданском браке. 3 августа 2012 года в Казинке, в доме, принадлежавшем Валентине, они пили спиртное. Захмелевшая Валентина потребовала от своего молодого сожителя покинуть ее дом. Между ними началась ссора.

Петр, тоже находясь в состоянии опьянения, подошел к лежащей на диване Валентине, схватил ее за волосы и стащил на пол, а потом стал бить руками и ногами.

В общей сложности он нанес более 70 ударов.

Валентина А. была госпитализирована в реанимационное отделение МБУЗ «Семилукская ЦРБ им. А.В. Гончарова», где скончалась от травм.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter