Неизвестный граффитист, подписывающийся буквами ST, нарисовал статую моаи с острова Пасхи в Тихом океане. Рисунок появился на металлической изгороди на въезде в город Семилуки. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили местные жители в пятницу, 14 июля.

Изображение сопровождает надпись: «Aloha», что в переводе означает приветствие. Семилукцы считают, что свои рисунком художник хотел поднять настроение жителям.

– Особенно тем, кто переживает из-за постоянных дождей и отсутствия тепла этим летом. На острове сейчас солнечно. Температура днём +30 градусов, ночью не опускается ниже 25. Обычно и у нас в июле такая погода. Жаль, что этот год исключение. Считается, что статуи моаи охраняют землю от злых духов. Может, художник нарисовал талисман для города? – поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» местный житель Сергей Орлов.

Контекст

Первая работа уличного художника появилась в Семилуках в апреле 2015 года. На одном из гаражей «поселилась» панда. Через несколько дней на улицах города стали появляться другие работы – роза, голубь, собака по кличке Кузя. Называть свое имя и фамилию художник отказался. По его словам, аббревиатура «ST» расшифровывается как Street Truth (в переводе – уличная правда). Летом 2015 года на городской улице Дзержинского появился рисунок с надписью «Дари добро». Затем граффити с изображением лидера и вокалиста группы The Doors Джима Моррисона. Осенью 2015 года Бэтман, нарисованный для всех учеников, не желающих идти в школу. Портрет воронежского поэта Алексея Кольцова граффитист нарисовал на одной из стен дачи Башкирцева в апреле 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter