В администрации Семилукского района подвели итоги XXIV Спартакиады городов и районов Воронежской области. Лучшие спортсмены района получили награды во вторник, 12 августа.

В итоговом командном зачете Семилукский район смог подняться на шестое место, немного улучшив свои прошлогодние результаты. Тогда семилукцы были седьмыми.

Чествовали лучших спортсменов председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников и глава администрации района Ирина Кокорева. Кубки, дипломы, награды вручили «золотым» девятикратным чемпионам по баскетболу среди женских команд под руководством Светланы Поповой, «золотым» двукратным чемпионам по самбо среди мужских команд под руководством Николая Азарова и Ивана Шершнева

Впервые за последние 10 лет семилукская мужская команда по баскетболу под руководством Олега Быкова завоевала серебряные медали. В 2014 году они были на третьем месте. По итогам областного смотра конкурса на лучшую организацию спортивно-оздоровительной работы среди населения по 15 показателям район занял 3 место, уступив только Лискам и Новой Усмани.

- 2015 год пополнил копилку семилукских наград, - отметил руководитель отдела физической культуры и спорта администрации района Николай Любкевич. - У нас есть достижения не только регионального и Всероссийского уровня, но и европейского и мирового.

Во Всероссийском проекте баскетбольной лиги семилукские девушки стали победителями региональных соревнований и представляли Воронежскую область на первенстве России в Орле. Есть неплохие результаты и в плавании - воспитанники Землянской ДЮСШ во Всероссийских соревнованиях по морскому троеборью в Новороссийске завоевали 2 место. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter