На 34-й сессии Совета народных депутатов Семилукского района приняли решение о досрочном прекращении полномочий депутатов Евгения Сынгаевского и Алексея Токарева. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил председатель райсовета Николай Чернышов в четверг, 12 октября.

За лишение их мандатов единогласно проголосовали 18 присутствовавших на заседании сессии депутатов. Экс-депутаты нарушили закон «О противодействии коррупции», не отчитавшись об имуществе и доходах. Евгений Сынгаевский, прошедший в райсовет по партийным спискам реготделения «Справедливой России», не подал декларацию за 2015 и 2016 годы, Алексей Токарев, выдвинутый реготделением ЛДПР, – за 2016 год.

– Закон «О противодействии коррупции» обязывает муниципальных депутатов ежегодно предоставлять сведения о доходах, расходах, обязательствах имущественного характера – своих, супругов и детей. Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» предусматривает, что непредоставление депутатом сведений о доходах и имуществе является достаточным основанием для досрочного прекращения полномочий в связи с утратой доверия, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» помощник председателя районного Совета Елена Фомина.

Экс-депутаты не являлись на сессии и заседания комиссий райсовета.

– Евгений Сынгаевский был на двух сессиях. Алексея Токарева мы не видели с января 2017 года. Аппарат Совета не единожды уточнял причины их отсутствия и несвоевременной подачи деклараций. Однако вразумительных объяснений так и не получили. Сынгаевский и Токарев ссылались на занятость на работе и семейные проблемы, – пояснила Елена Фомина.

Справка РИА «Воронеж»

Экс-депутаты прошли в районный Совет пятого созыва по партийным спискам в сентябре 2013 года.

Евгений Сынгаевский был выдвинут реготделением партии «Справедливая Россия». Родился в апреле 1975 года. Имеет два высших инженерных образования. По данным райсовета, работает генеральным директором ООО «БРОД ХАН».

Алексей Токарев был выдвинут реготделением ЛДПР. Родился в июне 1992 года. Имеет высшее экономическое образование. По данным райсовета, работает ведущим специалистом ОКУ «Агентство по инновациям и развитию».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter