Семилукский райсуд обязал 55-летнюю владелицу собаки выплатить 15 тыс. рублей компенсации 60-летней женщине. Животное набросилось на пенсионерку и покусало ее. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в райсуде в пятницу, 1 февраля.

Инцидент произошел в Семилуках на улице Некрасова в апреле 2018 года. Женщина возвращалась домой. Из двора частного дома выбежала собака и укусила ее за ногу. На крики выбежала хозяйка животного. Она оттащила собаку.

– Предоставить справки о прививке от бешенства на животное, хозяйка не смогла. Пенсионерка обратилась в поликлинику. Там ей назначили курс прививок, который составил 90 дней. Параллельно женщина написала заявление в полицию, – сообщили в райсуде.

После курса лечения потерпевшая обратилась в суд с требованием взыскать с хозяйки собаки 30 тыс. рублей. По результатам проверки полицейские признали владелицу собаки виновной в совершении административного правонарушения по ст. 24.2 Закона Воронежской области от 31.12.2003 №74-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области». Ей назначили штраф 15 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter