Ремонтные работы на водозаборах, которые обслуживает ООО «Развитие», начались на прошлой неделе.

- В компании утверждают, что они плановые и профилактические. Связаны с недавним паводком, который мог повредить часть оборудования. Ремонт начали, чтобы не допустить возможного заражения водопроводной воды, - рассказала старший специалист территориального отдела Роспотребнадзора Елена Кудрявцева.

В результате несколько дней из кранов семилукцев льется коричневая вода с неприятным запахом. В Роспотребнадзоре проверили ее качество. По бактериологическим показателям все в норме. По химическим – зафиксировано сильное превышение по содержанию железа.

- Готовить на такой воде пищу нельзя, пить – тем более. Мы попросили жителей Семилук пока пользоваться бутилированной водой или очищать водопроводную с помощью специальных фильтров, - рассказали в Роспотребнадзоре.

В ближайшее время в ведомстве решат, будут ли проверять ООО «Развитие». В частности, качество ремонта и подготовку к нему. Ведь горожан заранее не предупредили ни о ремонте, но и возможных последствиях. Да и длительность работ вызывает у Роспотребнадзора массу вопросов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter