Проживающий в семилукском поселке Латная гражданин Азербайджана в течение одного дня совершил четыре правонарушения: не имея водительских прав, сел пьяным за руль машины без регистрационных знаков, пересек сплошную линию и выехал на полосу встречного движения. За три правонарушения иностранец уже наказан. Заседание мирового суда по четвертому правонарушению состоится в понедельник, 29 февраля.

Как сообщила мировой судья Юлия Оболонская, 1 февраля около 20:00 гражданин Азербайджана, 21 года, ехал по городу Семилуки на «жигулях» без государственных регистрационных знаков. Нарушителя заметили и попытались остановить сотрудники ГИБДД. Но водитель решил скрыться от патрульного автомобиля и на большой скорости направился в сторону поселка Латная. Пересек сплошную линию разметки на дороге и выехал на полосу встречного движения. Но это не помогло ему скрыться – в Латной его задержали.

- При проверке документов выяснилось, что прав на управление транспортным средством у нарушителя не было. К тому же он был пьян, - рассказала Юлия Оболонская.

За три из четырех нарушений иностранец уже наказан.

За пьяное вождение и езду без прав он сразу был арестован на 14 суток. За выезд на встречную полосу ему назначен штраф в размере 5 тыс. рублей. За нарушение режима пребывания на территории РФ азербайджанцу назначили штраф в размере 2 тыс. рублей с административным выдворением за пределы РФ. В настоящее время мужчина содержится в спецучреждении федеральной миграционной службы.

В понедельник, 29 февраля, в отношении иностранца-нарушителя будет рассматриваться четвертое дело - за езду на машине без номеров. Ему грозит еще один штраф в 5 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter