В Семилуках управляющая компания месяц не вывозит отходы. Глава райадминистрации Геннадий Швырков взял ситуацию под личный контроль. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в администрации района в среду, 1 августа.

Геннадий Швырков поручил УК «Управдом» вывезти мусор на полигон до пятницы, 3 августа.

По словам директора управляющей компании Сергея Пушкарука, ситуация связана с ростом цен на прием мусора на полигоне ООО «Каскад». С 1 июля цены выросли с 83 рублей до 367 рублей за кубометр. Причина – негативное воздействие на окружающую среду. Затем тариф снизили до 128 рублей. Сергей Пушкарук пояснил, что на вывоз не хватает денег, нужно перезаключить договор с МКП «Городское благоустройство».

– На перезаключение договоров нужен не один месяц. Если страдают интересы горожан, то вопрос об экономике вторичен. Если вывоза не будет, я расценю это как объявление войны публичным интересам города Семилуки, – пояснил Геннадий Швырков.

Жители Семилук в июне за вывоз мусора платили 70 рублей, в июле – 111 рублей. В Семилуках около 200 домов. УК «Управдом» обслуживает 85% из них.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter