В пятницу, 31 июля в селе Семилуки, стоящем на берегу Дона, пройдет экологическая акция по уборке мест массового отдыха на берегу реки.

Несмотря на то, что берег под мостом, связывающим село с областным центром, не является оборудованным пляжем, весь купальный сезон народу там отдыхает достаточно много. Поэтому и мусора вокруг - кучи.

Планируется, что в акции по уборке несанкционированного пляжа на берегу Дона примут участие около 20 добровольцев. Это сотрудники администраций района и Семилукского сельского поселения, а также члены Воронежской региональной общественной организации «Центр экологической политики».

Начало акции - в 10:30. Приглашаются все желающие.

- Надеемся, что польза от нашей акции будет. В прошлом году мы так же очищали от мусора другой участок Дона - пойму реки. После нашей уборки отдыхающие там люди стали меньше мусорить, - рассказала старший инспектор-эколог администрации района Юлия Бахарева.

Напомним, что официально разрешенных мест отдыха у воды в Семилукском районе два: в Малой Верейке (Землянское сельское поселение) и центральный пляж в городе Семилуки. В этих местах организована регулярная уборка мусора.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter