В июне администрация города Семилуки ликвидировала крупные несанкционированные свалки на улицах Индустриальная, Ленина, 8 Марта, Железнодорожная, Телегина и Карла Маркса. По муниципальному контракту за вывоз мусора подрядчику из бюджета заплатили более 500 тысяч рублей.

- К сожалению, генеральной уборки хватило всего на неделю. Поэтому приходится планировать новые расходы на ликвидацию свалок. Места – те же. Большинство стихийных свалок находятся по соседству с контейнерными площадками и состоят в основном из пакетов с бытовыми отходами. Видимо, горожанам лень донести их до контейнеров, - рассказал заместитель главы администрации города Семилуки Александр Волкобой.

Найти деньги на еще одну генеральную уборку Семилук крайне сложно. Из-за многомиллионного долга, оставленного нынешней команде мэра Сергея Скорнякова администрацией экс-главы Николая Маркова, городской бюджет перенапряжен. По словам Александра Волкобоя, до конца лета средств на ликвидацию свалок не будет. Поэтому в июле-августе райцентр может погрязнуть в отходах.

- Бич – это старые деревянные окна, которые горожане, вставив пластиковые рамы, пытаются целиком засунуть в контейнеры. Из частного сектора везут садовые и строительные отходы.

Подливают масла в огонь гаражные кооперативы. Например, в мэрии заверили, что у одного из самых крупных в Семилуках кооператива «Автомобилист» нет договора на вывоз ТБО.

- Там 700 гаражей. По нормам должно быть не менее семи контейнеров. Будем подключать районную административную комиссию. В «Автомобилист» однозначно придем с проверкой, - пообещал Александр Волкобой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter