Администрации Стадницкой, Казинской и Нижневедугской школ Семилукского района по требованию прокуратуры устранили нарушения, допущенные при перевозке детей школьными автобусами. Об этом сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» помощник районного прокурора Марина Василенко в четверг, 15 июня.

Прокуратура провела проверки в мае 2017 года.

– Транспорт для перевозки детей в трех сельских школах не был оборудован тахографами. В Стадницкой и Казинской школах не использовалась по назначению спутниковая навигация. Невозможно было получить информацию о скорости, маршруте движения, о времени труда и отдыха водителей. Это ставило под угрозу жизнь и здоровье детей, – уточнила Марина Василенко.

Проверка также установила, что в Казинской школе не проводилось техническое обслуживание автобуса. Огнетушители, находящиеся в автобусах Стадницкой, Нижневедугской и Казинской школ, были неисправны.

За нарушения ФЗ «О безопасности дорожного движения» 12 сотрудников школы привлекли к ответственности. Повторная проверка во вторник, 13 июня, установила, что выявленные ранее нарушения школы устранили.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter