Десять самовыдвиженцев победили на досрочных выборах в сельсовет села Гвазда Бутурлиновского района в воскресенье, 23 апреля. Среди самовыдвиженцев – два члена и четыре сторонника партии «Единая Россия». Выборы прошли в связи с тем, что депутаты сельсовета сложили с себя полномочия.

В сельсовет баллотировались десять представителей партии «Единая Россия», десять членов ЛДПР и 17 самовыдвиженцев. В голосовании поучаствовали 48% избирателей – 886 человек из 1846. Глава администрации Бутурлиновского района Юрий Матузов поблагодарил участвовавших в голосовании жителей за активность:

– Вы подали хороший пример тем 52% избирателей, которые не стали голосовать. Все увидели, что вы живете жизнью своего поселения, стремитесь изменить ее к лучшему и отстоять свое видение на выборах. Это видение может не в полной мере совпадать с официальной позицией, но только наша совместная работа позволит урегулировать любые разногласия. Уверен, мы найдем общий язык со всеми избранными кандидатами и будем в конструктивном ключе вместе решать проблемы Гвазды.
Кандидат политических наук, доцент кафедры социологии и политологии Воронежского госуниверситета Роман Савенков считает, что победа самовыдвиженцев – признак того, что выборы прошли честно и демократично.

– Оппозиция наверняка попытается представить это как свою единоличную победу, но это не совсем так. Победили избиратели, так как в сельсовет прошли именно те, за кого проголосовали жители. Хотя среди самовыдвиженцев два члена Единой России, я рассматриваю их не как представителей власти, а как представителей партии. Результаты выборов позволяют сделать вывод, что выборы прошли честно, а власть готова к конструктивному диалогу с населением, – рассказал Роман Савенков.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter