В пилипянской библиотеке Каменского района установили два спортивных тренажера. И если раньше жители села шли сюда за книгами, то приходят еще и спортом позаниматься, рассказала библиотекарь Елена Гончарова.

Идея: купить тренажеры - принадлежит именно ей. За помощью в приобретении спортивных снарядов инициативная группа из пяти человек обратилась к главе администрации района Андрею Рогозину. Андрей Евгеньевич идею селянок поддержал. И вот уже месяц пилипянские дети и взрослые с удовольствием посещают необычный тренажерный зал.

- Я занимаюсь на каждом из тренажеров поочередно. Начинала с двух минут. Потом время и нагрузку увеличивала. Сейчас за 20 минут занятий сжигаю до ста калорий. И при этом отлично себя чувствую, - говорит 30-летняя Юлия Мальченко.

Зинаиде Бербердиной 57 лет. Она тоже охотно занимается спортом в библиотеке.

- Несмотря на болячки организм требует физической нагрузки. Для этого очень удобен эллиптический тренажер, - говорит она. - Сначала было трудно, но потом выработалась выносливость. Советую всем, особенно пенсионерам, побольше двигаться и заниматься спортом.

Кстати, в пилипянском клубе, где расположена библиотека, хватит места, чтобы поставить еще ни один тренажер. Селяне мечтают о беговой дорожке. Говорят, что теперь вместо таблеток будут лечиться спортом.

- Я человек творческий. Но люблю и спорт. В последнее время прихожу в библиотеку чаще обычного. Попробовала заниматься на тренажерах – понравилось, - говорит местная жительница Ольга Федорова. - Хочу похудеть и фигуру подкорректировать.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter