На базе Семилукской сельской школы прошло открытое первенство по лыжным гонкам имени ее бывшего директора Владислава Меркулова. Соперничество развернулось между хозяевами турнира и губаревцами, которые, кстати, в 2012 году стали первыми победителями турнира. На этот раз в упорной борьбе победила команда Семилукской сельской школы.

Как отметила директор школы Светлана Плеханова – сбылась ее мечта. Впервые с 2012 года кубок первенства памяти бывшего директора Семилукской сельской школы вернулся в родные стены.

– Это настоящий подарок для меня, - расчувствовалась на церемонии получения кубка Светлана Плеханова.

Подарки для победителей предоставил живущий в Москве сын Владислава Меркулова, Игорь. Смартфон – за первое место, фотоаппарат за второе и наушники за третье.

Владислав Меркулов был директором Семилукской сельской школы с 1984 по 2002 год. Он запомнился не только как прекрасный преподаватель и управленец, но и как большой любитель лыжных гонок. Как вспоминают его близкие, зимой Владислава Ивановича обычно сложно было застать дома - он был на лыжне.

С 2012 года по инициативе родственников Владислава Меркулова и педагогического коллектива Семилукской сельской школы проводится открытое первенство по лыжным гонкам среди школ района. В этом году в нем приняли участие три школы: Семилукская сельская, Губаревская и Медвеженская. Средний возраст участников - 12-13 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter