Десятки лет храм пустовал и использовался как зернохранилище и колхозный склад. В начале нулевых годов инициативные люди взялись за восстановление святыни. 3 июня 2007 года благочинный Павловского церковного округа Андрей Вылуск совершил здесь первый за долгие годы праздничный молебен.

С тех пор храм преобразился. Почищена крыша над трапезной, выполнена цементная стяжка и положена гидроизоляция. Забетонирован пол, установлены пять новых окон и входные двери, заменена электропроводка. На полу будет плитка, запланирована замена остальных окон.

- Самое главное для нас - это восстановить крышу и наружные стены, - рассказывает Галина Чикурова, одна из инициаторов возрождения родного храма. - Добрые люди помогают кто чем может: привозят чудотворные иконы, жертвуют средства, несут цемент, трудятся в храме на благое дело. Один мужчина пожертвовал бетономешалку. Этой весной уроженка Песок Наталья, ныне жительница Воронежа, взялась штукатурить потолок.

Видимый результат вдохновляет людей. Желающих помочь становится все больше. Часто в храм заходят дети и любуются его необыкновенной красотой.

Храм святого Тихона Задонского строился несколько лет и был освящен в 1883 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter