12 сентября в Новоусманском районе открылся ФАП, построенный по областной программе. В новом здании есть смотровой кабинет, кабинет для приема детей педиатром, инвентарная с камерами наблюдения, просторный санузел, процедурный кабинет и еще несколько пока ничем не занятых помещений.

Торжественное открытие ФАПа плавно перешло в обсуждение вопроса о придании медпункту статуса амбулатории и открытия ставки врача. Об этом просили многие местные жители.

По словам главврача районной больницы Станислава Осипова, амбулатория появляется в населенном пункте в том случае, если численность населения превышает 1,5 тысячи человек. В Парусном же - 1099 человек. Однако глава района Владимир Чернышов заметил, что если сосчитать население во всех ближайших населенных пунктах, которые обслуживает ФАП, то есть учесть поселок Луч, Подклетное и другие, то численность жителей превысит необходимые 1,5 тысяч.

Глава 2-усманского сельского поселения Виктор Гудков пообещал к понедельнику предоставить информацию о численности населения в этих населенных пунктах. И если она окажется выше 1,5 тысяч, то Станислав Евгеньевич займется поиском врача для обслуживания парусновцев.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter