В селе Коротояк Острогожского района в этом году приступят к ремонту центра культуры и досуга, который объединяет в себе две библиотеки, краеведческий музей и спортзал. Также здесь есть зрительный зал на 600 мест и 4 комнаты для кружковой работы. Такое решение принял сегодня губернатор Воронежской области Алексей Гордеев после того, как осмотрел здание дома культуры.

- Город Коротояк имеет славную историю. Более 200 лет он был уездным городом и районным центром. Хотелось бы вдохнуть сюда жизнь, - заявил глава региона. - Конечно, мы примем решение о том, чтобы восстановить здесь дворец культуры, тем более, он многофункциональный. Местные жители говорят, что молодежь стала меньше курить, меньше употребляет спиртных напитков и стала больше заниматься спортом благодаря тому, что мы начали давать сюда хоть какую-то инфраструктуру. В частности, в прошлом году сделали многофункциональную площадку. Это нужно поддержать с учетом того, что молодежь остается жить в таких крупных селах. Это добрый знак.

Построено здание центра было в 1991 году. Строительство продолжалось около 15 лет.  Несколько раз здесь делали косметический ремонт, но сейчас зданию уже требуются реконструкция. Губернатор, осмотрев помещения, дал указание подготовить проект.

- В первую очередь нам нужно отремонтировать сцену, это наше сердце. Кроме того, хочется обновить музыкальное и световое оборудование, - сказала директор коротоякского ЦКиД Ирина Ветрова.

Сейчас в 30 кружках занимаются около 400 детей. В штате центра числятся 20 сотрудников.

- Если взять две школы, расположенные в Коротояке, то можно считать, что в том или ином кружке или спортивной секции нашего досугового центра занимается практически каждый школьник, - отметила директор.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter