Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в селе Хохол в пятницу, 21 декабря. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила главный врач Хохольской районной больницы Татьяна Чернова.

Здание площадью 70 кв. м построили из газосиликатных блоков. Стены утеплили, снаружи обшили металлосайдингом. Помещение оборудовали системами видеонаблюдения и противопожарной безопасности, устройством для защиты от молнии. В медучреждении находятся кабинет для приема пациентов, процедурная, прививочная, гинекологический кабинет и санитарная комната. В ФАП завезли камеры для хранения стерильных инструментов, дефибриллятор, аппарат для физиопроцедур, прибор для измерения холестерина, пеленальный столик для младенцев.

– Работать в новых условиях – одно удовольствие. В фельдшерско-акушерском пункте можно сделать прививки, кардиограмму, измерить давление, сдать кровь на анализ. Здесь пациенты смогут получить комплексную первичную медпомощь, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» заведующая ФАПом Людмила Попова.

Медучреждение будет обслуживать 1 790 человек. Один раз в неделю– по средам – прием будет вести врач-терапевт Светлана Кузьменко. На строительство ФАПа и его оснащение из областного бюджета в рамках программы «Развитие здравоохранения» выделили 8,3 млн рублей.

С 2014 года в Хохольском районе открыли три медучреждения. В 2014 году в селе Дмитриевка открыли ФАП, в 2016 году амбулатории в селах Гремячье и Костенки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter