В селе Девица Семилукского района возобновилось строительство двухэтажного детского сада, рассчитанного на 120 мест. Пока же в этом селе нет ни одного детского дошкольного учреждения.

- На площадку пришел новый подрядчик – Домостроительный комбинат, - рассказала глава Семилукского района Ирина Кокорева. – По соглашению с главой региона Алексеем Гордеевым ОАО «ДСК» достроит девицкий детский сад за свой счет и в сжатые сроки – в декабре текущего года он должен быть сдан. Далее регион выкупит его у компании и передаст в муниципальную собственность.

По словам Ирины Кокоревой, мест в девицком сельском саду будет достаточно не только для детей из Девицы, но и для малышей из близлежащих населенных пунктов. У родителей, которые вынуждены сидеть с детьми, появится возможность выйти на работу.

Напомним, что двухэтажный детский сад в селе Девица в рамках часто-государственного партнерства начинала строить компания «Армакс». Строители возвели «коробку» здания из металлоконструкций и утепленных сэндвич-панелей, частично проложили коммуникации, смонтировали перегородки на первом этаже. В начале сентября нынешнего года компания должна была сдать объект. Однако у «Армакса» возникли непредвиденные финансовые трудности. Строительство остановилось на неопределенное время. Сейчас оно возобновлено. На первом этаже здания монтируются перегородки и электрика. В некоторых помещениях уже красят стены. Чтобы успеть сдать детский сад в намеченные сроки, на стройке работают десятки человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter