Во всех селах Верхнемамонского района налажен централизованный сбор и вывоз твердых бытовых отходов. В прошлом году вывозом мусора занимался только «Жилсервис», который не мог охватить все села района. С февраля этого года «Мамон-теплосеть» тоже оказывает населению услуги по вывозу ТБО.

Жители Гороховки, Ольховатки и Дерезовки, где впервые организован сбор отходов, уже успели оценить, насколько это удобно. Людмила Ковалева одна из первых в Гороховке заключила договор на вывоз твердых бытовых отходов.

- Теперь голова не болит, куда мусор девать, - высказала она свое мнение. - Все отходы собираем в пакеты и в определенные дни выставляем за ворота. На этом наши заботы заканчиваются - работники коммунальной службы приезжают и забирают мусор сами. Чисто и быстро, мы довольны.

- Мы начали собирать и вывозить твердые бытовые отходы с февраля, обслуживаем часть территории района. Техники хватает - недавно получили новый мусоровоз, есть трактор с тележкой, - рассказал директор «Мамон-теплосеть» Юрий Хлуднев. - В Гороховке на сегодняшний день заключено порядка 150 договоров, 84 — в Дерезовке, 52 — в Ольховатке. В Осетровке из 272 домовладений договоры заключены с 129. И это далеко не предел, работа по заключению договоров продолжается.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter