В самом отдаленном селе Грибановского района пустили газ. В Новогольском сельском поселении к газопроводу уже подключили 71 домовладение. На очереди - еще 10. Работа по заключению договоров продолжается. Праздник, приуроченный к пуску газа, состоялся даже несмотря на то, что в селе весь день не было света из-за прошедшей ночью бури.

Около ШРП, который расположен в центре села, напротив Дома культуры, собрались местные жители, строители газопровода и гости.

- Мы очень ждали этого момента, - говорит глава Новогольского сельского поселения Владимир Лушников. - О газификации села мы заговорили в 2010 году, избрали уличный комитет, заказали проект, вошли в профильную программу, и вот сегодня у нас праздник.

Красную ленточку у газораспределительного пункта разрезали глава администрации района Александр Польников, глава поселения Владимир Лушников и юные новогольцы. И над селом взметнулось голубое пламя факела.

- Когда в дом пустили газ, многие плакали от счастья, - признались новогольцы.

На традиционную яичницу руководитель района Александр Польников, начальник райгаза Александр Новокщенов и другие гости праздника пошли к Антонине Шелякиной, которая приложила много сил и времени, чтобы это торжество состоялось. Она была казначеем уличного комитета.

Яичница уже шкворчала на новенькой газовой плите, а хозяйка все еще не могла поверить в то, что и в их с мужем дом пришла цивилизация.

- Я так рада, без памяти рада, - повторяла Антонина Владимировна.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter