В трех населенных пунктах Сагуновского поселения Подгоренского района установят энергосберегающие уличные светильники. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава сельского поселения Любовь Журавлева в среду, 7 октября.

Работы ведут в слободе Сагуны, хуторе Большая Хвощеватка и селе Костюковка. Всего установят 302 светильника.

– Новые уличные светильники уже установлены в селе Костюковка и хуторе Большая Хвощеватка. Часть фонарей рассчитана на 35 Вт, другая – на 50 Вт. Отдельные участки улиц будут освещать фонари с таймером. Свет будет включаться в 19:30, а выключаться в 6:00. Некоторые фонари станут работать автоматически, то есть включаться, когда темнеет, а выключаться с рассветом, – рассказала Любовь Журавлева.

В рамках госпрограммы Воронежской области «Энергоэффективность и развитие энергетики» из областного бюджета на работы выделили 1 млн 765 тыс. рублей, из местного бюджета – 196 тыс. рублей. Общая сумма затрат составила 1 млн 961 тыс. рублей.

До конца 2020 года установку энергосберегающих светильников завершат также в Сергеевском, Гришевском сельских и Подгоренском городском поселениях. Всего в районе появятся 729 новых фонарей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter