– Эти состязания были приурочены к годовщине освобождения Россоши от фашистско-немецких захватчиков. В боях приняли участие 10 городских и одна сельская команды, – рассказал глава горадминистрации Юрий Мишанков. 

По правилам игры, все команды играли в парах согласно жребию. Задача каждой из них – удержать контрольную точку большую часть боя. Поединок длился 10 минут. В финале три сильнейшие команды вкруговую разыграли Кубок главы администрации города.

– Лазертаг похож на пейнтбол. Только вместо шариков с краской используется лазерный луч. У каждого из участников автомат – тагер и датчик, который крепится на голову. По правилам, бойцу дается несколько обойм с патронами. Специально для состязаний подготовили площадку, – рассказал один из организаторов, Василий Бородаев. – Ловкость и выносливость нужны, но без командной такими сложно победить. Многие из школьников впервые держали в руках автоматы с лазерным прицелом. Но они хорошо справились с поставленной задачей.

Во время соревнований работала полевая кухня. Ребята могли подкрепиться солдатской кашей и сладким чаем. А для тех, кто успел замерзнуть, оборудовали пункт обогрева.

Победителем соревнований стала команда лицея №4. На втором месте – школа №2. Тройку сильнейших замкнула школа №3.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter