В отношении коммунальщиков возбуждено три административных дела о ненадлежащем содержании лифтов в многоквартирных домах, сообщил старший помощник россошанского межрайпрокурора Владимир Гарин в четверг, 4 февраля.

В ходе проверки, проведенной совместно с представителями Ростехнадзора, было установлено, что руководители организаций «Домоуправление №3 «Городское ЖКХ», ООО «Свой Дом» и председатель ТСЖ «Березка» не должным образом содержали оборудование в девятиэтажках.

– В некоторых местах вращающиеся части привода дверей кабины лифта накрыты кожухом, – рассказал Владимир Гарин. – В числе нарушений также неплотное смыкание створок двери шахты. В некоторых лифтах обнаружено, что крепление оборудования на дверной балке ослаблено.

Специалисты также указали и на то, что лифты эксплуатируются с разбитым техническим элементом, контролирующим скорость движения и остановку кабины.

– Ряд нарушений в буквальном смысле ставят под угрозу жизнь и здоровье людей, – подчеркнул Владимир Гарин.

Прокурор внес представления руководителям компаний с требованием устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности.

Проверку 22 лифтов в пяти россошанских девятиэтажках провели в четверг, 28 января.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter