В Россоши установили памятный знак «Я люблю РКММП» во вторник, 22 марта. Аббревиатура известна всем горожанам: Россошанский колледж мясной и молочной промышленности, который в мае отпразднует 85-летие.

Новый арт-объект своего рода признание в любви «альма матер». Идея создания памятного знака принадлежит директору колледжа мясной и молочной промышленности Сергею Сухареву.

– Мы приурочили создание арт-объекта к 85-летию колледжа, – пояснил он. – Воплотить проект в жизнь помогли социальные партнеры: руководители предприятий, на которых наши учащиеся проходят практику.

Эскизы объекта делали сами студенты.

– Ребята рисовали макеты на бумаге. Таковых набралось шесть, – рассказала замдиректора по воспитательной работе Оксана Артамонова. – Потом путем голосования учащиеся выбрали наиболее интересный вариант.

Остановились на макете, который пользуется во многих городах. Место для памятного знака выбрали таким образом, чтобы его было видно с дороги. Конструкцию закрепили на бетонную основу слева от крыльца главного корпуса. Жертвовать клумбой не пришлось: монумент разместили на пустующей территории.

– В ближайшие дни мы преобразим серый металлический арт-объект, – отметила Оксана Артамонова. – Сердце выкрасим в красный цвет. Буквы будут синими, а основной фон – белым.

Фотографии с новым объектом уже поспешили сделать не только студенты учебного заведения, но и горожане.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter