В Россоши стартовала Спартакиада районов и городов Воронежской области. Она пройдет с 29 июня по 5 июля на семи россошанских площадках. Около 1200 сильнейших спортсменов поборются за победу в девяти видах спорта.

В течение недели участники будут соревноваться в настольном теннисе, гиревом спорте, самбо, футболе, шахматах, русской лапте и легкой атлетике. Соревнования областного масштаба принимают спорткомплексы «Химик» и «Строитель», стадионы «Химик», «Спартак» и ДЮСШ, а также спортивный зал химико-механического техникума №55 и клуб «Гамма». Эти соревнования Россошь принимает в пятый раз, подчеркнул начальник отдела по физической культуре и спорту райадминистрации Дмитрий Рыгалов.

– Впервые наш город стал центром проведения финала Спартакиады в 2006 году, – отметил он. – Позже эти соревнования проходили у нас в 2010, 2012 и 2014 годах. Когда в этом году в Управлении физкультуры и спорта Воронежской области вновь встал вопрос о месте организации столь масштабных состязаний, сомнений в выборе города не возникло ни у кого. На сегодняшний день Россошь – в числе тех немногих населенных пунктов нашей области, которые способны принять и разместить у себя на длительное время более тысячи человек, обеспечив их проживанием и горячим питанием.

Для комфортного пребывания в Россоши участников мероприятия местные власти создали все условия. Спортсмены из других районов разместились в общежитиях средних специальных учебных заведений. Питаются гости города в школьных столовых. Кроме насыщенной спортивной программы предусмотрены и культурные мероприятия.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter