В понедельник, 15 сентября, в Россоши стартовала акция «Белый цветок». Она продлится до конца недели, в это время на улицах города можно будет за небольшое пожертвование получить бумажный цветок. Акцию организовала Россошанская и Острогожская епархия. Все средства, собранные в эти дни, пойдут в помощь детям с онкологическими заболеваниями.

– На нашу просьбу взять цветок и пожертвовать немного денег откликаются в основном молодые люди, пожилые почему-то относятся с недоверием, – рассказала волонтер, студентка педколледжа Виктория Шевченко. – Попрошайка, сидевший на ступеньках супермаркета, отдал нам все свои собранные деньги, когда узнал о цели акции.

Акция добра и милосердия продлится до 21 сентября и завершится в воскресенье, в день Рождества Божией Матери. После праздничного богослужения в Ильинском кафедральном соборе пройдет молебен о здравии онкобольных детей.

Затем на соборной площади состоится большой детский праздник с конкурсами, играми и мастер-классами, выступят многочисленные детские коллективы. Гости и участники торжества смогут купить сладости на благотворительной ярмарке. Средства от их продажи также пойдут на помощь ребятам с онкологическими заболеваниями.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter