Семья Павленко из Россоши попросила помочь купить лекарство для 15-летнего сына Артема. У подростка редкое заболевание крови – иммунная тромбоцитопения. Ему ежемесячно жизненно необходим препарат «Энплейт». Лекарство стоит 384 тыс. рублей, осталось собрать 242 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила мать Артема Наталья во вторник, 17 июля.

По словам Натальи, в мае 2016 года во время присяги в военно-патриотическом клубе «Патриот» у Артема закружилась голова и появилась слабость.

– Тогда все списали на жару. Летом приступы стали повторяться, на теле появились синяки. В августе добавилась сыпь. Мы пошли на прием к дерматологу, сдали анализы. Результаты показали, что тромбоцитов, отвечающих за свертывание крови, у Артема мало. Воронежские доктора диагностировали тромбоцитопению. Она проявляется частыми кровотечениями и образованиями кровоподтеков. Носовые кровотечения у Артема длились по четыре часа, – поделилась Наталья.

В Воронеже в онкогематологическом диспансере Артем лечился восемь месяцев. В больнице ему привели содержание тромбоцитов в крови к норме. Но дома без соответствующей терапии уровень тромбоцитов понижался. Тогда Артему назначили дорогостоящий и эффективный препарат.

– Его выписали по жизненным показаниям, а это значит, что лекарство должны выдавать бесплатно по месту жительства. Несколько раз нам его давали, а потом сообщили, что препарат поступит в аптеку лишь через месяц. Артему лекарство нужно принимать еженедельно, без перерыва. В месяц – это восемь флаконов, стоимость которых 384 тыс. рублей. У нас нет возможности купить это лекарство самостоятельно, – рассказала Наталья.

Семья Павленко обратилась в Воронежский благотворительный фонд помощи детям «ДоброСвет». Сбор средств для подростка ведется в рамках проекта «Добро Mail.Ru». О том, как помочь Артему, можно узнать здесь.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter