В Россоши работодатели отказываются платить за вакцинацию своих сотрудников – из 89 предприятий района, получивших уведомительные письма, только три закупили вакцину.

Медработники призывают руководителей предприятий и организаций обезопасить своих сотрудников и выделить деньги на покупку вакцины.

По словам врача-эпидемиолога россошанской районной больницы Сергея Заиченко, защитить коллектив от эпидемии гриппа можно только в том случае, если вакцинацию пройдут не менее 80% работников.

– Болезнь одного работника может спровоцировать вспышку инфекционного заболевания в коллективе, и средства, потраченные работодателем на вакцину, несоизмеримо меньше тех затрат, которые можно понести в случае массового заболевания сотрудников, – подчеркивает врач-эпидемиолог.

Как отметил Сергей Заиченко, на сегодняшний день договоры на вакцинацию заключены всего с тремя предприятиями.

– Это россошанский рынок, пищекомбинат и молзавод, – говорит он. – Больше к нам пока никто не обращался. Таким образом, за счет средств работодателей привито всего 33 сотрудника, при плане – шесть тысяч человек.

Как пояснил начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Воронежской области в Россошанском, Ольховатском, Подгоренском и Кантемировском районах Иван Иванов, случаев заболевания гриппом в Россошанском районе пока нет, но уже в январе–феврале медики ожидают эпидемический подъем, и поэтому именно октябрь – оптимальное время для вакцинации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter