В Россоши прошла благотворительная акция доноров крови, объявленная по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия. В среду, 22 июля, с 8 до 11 часов, в Центре переливания крови побывали больше 20 человек. Донорами стали и священнослужители, большинство из них – впервые.

Первым на себе испытал необычную роль благочинный россошанского церковного округа отец Василий.

– До этого ни разу не сдавал кровь, – признался он. – Сегодня, по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия, пришел вместе с другими священниками на станцию переливания, чтобы поделиться частичкой здоровья с ближними. Возможно, это спасет чьи-то жизни.

Как рассказал заведующий филиалом Воронежской областной станции по переливанию крови Сергей Власенко, каждый донор сдает 400-500 миллилитров крови за один раз. За это ему положена компенсация на питание – 443 рубля и справка на два выходных дня.

Акцию по сдаче крови поддержали и обычные россошанцы. Среди них доноры со стажем Надежда Нечепуренко и Татьяна Гладкая.

– Сегодня сдаю двойной объем плазмы. Если на сдачу крови уходит примерно 15 минут, то в моем случае – около получаса, – говорит Татьяна. – Считаю, что если здоровье позволяет, нужно обязательно участвовать в таком благом деле.

За три часа через Центр переливания крови прошел 21 человек. Они сдали больше 10 литров крови. Священнослужители и медработники высказали единое мнение: такие совместные акции должны стать традиционными.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter