Сретенский бал прошел в Россоши в воскресенье, 28 февраля. Он собрал 80 участников из Кантемировского, Калачеевского, Павловского и Россошанского районов.

Девушки в пышных платьях, их партнеры – в строгих костюмах. В фойе молодежного центра юноши и девушки исполнили вальс, мазурку и кадриль.

– Я как будто Наташа Ростова: юная и прекрасная, – поделилась россошанка Алина Шевцова. – Хотя это не первый мой бал – я участвовала в прошлогоднем сретенском балу – все равно дух захватывает.


Открытие праздника началось с совместного грациозного полонеза, завершилось – зажигательной кадрилью.

- Задачей организаторов было воссоздать атмосферу бальной эпохи, - отметил руководитель молодежного отдела россошанской епархии Владимир Коротких. – Мы проводим бал уже третий год подряд. Раньше для участия в нем молодежь съезжалась в Россошь. В этот раз впервые разделили область на три зоны. В нашем городе старинные танцы исполнили молодые люди из Павловска, Калача, Кантемировки, Верхнего Мамона и Россоши.


По словам организаторов, это был любительский конкурс: для участия в нем пригласили молодежь, которая не занимается танцами профессионально. Выступление участников оценивали члены жюри, не имеющие отношения к хореографии.

– Цель была отметить не техническую постановку, а именно оценить исполнение: красоту танцев, настроение молодых людей, – подчеркнул Владимир Коротких.

Каждый район представляли 20 участников. Максимальное количество баллов набрали танцоры из Россоши: им достался кубок Сретенского бала.

Организаторы мероприятия - отдел по работе с молодежью россошанской епархии и администрация Острогожского района.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter