Сотрудники Россошанской межрайонной прокуратуры в ходе проверки выяснили, что две организации района не представили в управление Минюста сведения о расходовании денежных средств и использовании имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Как сообщает прокуратура Воронежской области, речь идет о некоммерческом партнерстве «Хоккейный клуб «Россошь» и негосударственном учреждении здравоохранения «Узловая больница на станции Россошь ОАО «Российские железные дороги».

Тем самым, считает надзорный орган, организации нарушили законодательство об общественных объединениях. Напомним, после принятых в июле 2012 года поправок в федеральный закон «О некоммерческих организациях» прокуратура РФ начала масштабную проверку работы подобных объединений в регионах, что уже привело к ряду скандалов и судебных процессов.

По результатам проверки в отношении руководителей частной больницы и хоккейного клуба были возбуждены административные дела по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление или несвоевременное представление в госорган сведений, представление которых предусмотрено законом).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter