Сегодня, 5 января, губернатор Алексей Гордеев побывал в Россошанском районе с рабочим визитом. 

Утром глава региона и старший из трех его внуков Иван посетили богослужение в Свято-Ильинском кафедральном соборе. Там митрополит Воронежский и Лискинский Сергий сегодня представил пастве новообразованной Россошанской и Острогожской епархии их правящего архиерея – епископа Андрея (Тарасова). 

Митрополит Сергий передал в дар Свято-Ильинскому кафедральному собору чашу, а правящему архиерею новообразованной епархии – архиерейский жезл. Владыка Андрей в свою очередь преподнес владыке Сергию икону святителя Митрофания.

Как уже сообщало РИА «Воронеж», в регионе образована митрополия, включающая Воронежскую и Лискинскую, Борисоглебскую и Бутурлиновскую и Россошанскую и Острогожскую епархии. Первую и временно вторую епархии возглавляет митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, а Россошанскую и Острогожскую епархию - епископ Острогожский Андрей.

После богослужения Алексей Гордеев посетил в Россоши МКУ «Молодежный центр», затем отправился на площадку, где строится «Детский развлекательно-развивающий комплекс». Это будет двухэтажное здание общей площадью 3 тысячи квадратных метров, предназначенное для досуга детей и родителей, дополнительного образования детей дошкольного и младшего школьного возраста. 

Как доложил губернатору глава Россошанского района Иван Алейник, строительные работы идут в соответствии с графиком. Комплекс общей стоимостью около 255 млн рублей будет готов в начале сентября этого года. Глава региона поручил руководителю департамента архитектуры и строительной политики Олегу Сумину взять под личный контроль строительство этого соцобъекта.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter