Недавно, как уже сообщало РИА «Воронеж», власти Россоши предложили жителям города проголосовать за один из двух проектов детского развлекательного центра, который будет возведен в Россоши в парке «Юбилейный» - сказочный «Изумрудный город» или здание в стиле модерн.

Итоги народного голосования озвучил глава горадминистрации Юрий Мишанков. По его словам, мнения горожан и чиновников в вопросе, какой из проектов воплотить в жизнь, совпали.

О том, из каких материалов возведут детский комплекс в парке «Юбилейный» и о его функциональности, рассказал главный архитектор ООО «Стройпроект» Владимир Рязанцев.

– Это будет двухэтажное здание из керамического кирпича с современными противопожарной, вентиляционной и охранной системами общей площадью 3 тысячи квадратных метров, – пояснил он. – На первом этаже расположатся кассы, комната матери и ребенка, учебно-развивающие классы и развлекательный блок для малышей от 1 года до 7 лет: автодром с изучением Правил дорожного движения, надувные вращающиеся аттракционы и поезд на пневмоходу. Причем кататься на нем малыши будут не только внутри помещения, но и по территории парка.

Отдохнуть и провести время с пользой россошанцы смогут здесь всей семьей. На втором этаже разместятся молочный бар, детские кафе известных брендов и аттракционы – американские мини-горки итальянского производства и всевозможные карусели.

Прилегающую территорию благоустроят комплексно: высадят деревья и кустарники, оборудуют парковочные места и асфальтовые дорожки для автопоезда, установят скамейки, смонтируют небольшой детский городок. Автобусную остановку перед зданием центра авторы проекта предложили выполнить в виде яблока.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter