Духовно-просветительский центр построят в микрорайоне «Эсауловка» Россоши. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил секретарь епархиального управления Россошанской епархии Илья Безруких в пятницу, 28 июля.

В микрорайоне появятся храм, церковно-приходская школа и спортплощадка. Их возведут на месте недостроенного детского сада на улице Василевского по инициативе Россошанской епархии. Специалисты уже приступили к работам.

– Этот микрорайон – довольно отдаленный, не у каждого есть возможность часто ездить в Свято-Ильинский собор. Поэтому приняли решение открыть духовно-просветительский центр именно в «Эсауловке». Хотим, чтобы молодежь микрорайона имела возможность посещать занятия по прикладному искусству, обучаться рисованию, пению, игре на музыкальных инструментах. Для детей будут проводить уроки краеведения, рассказывать об истории разрушенных храмов региона, – пояснил Илья Безруких.

Строительство будет проходить в рамках государственной программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России на 2014–2020 годы». Из 60 заявок утвердили 18. На строительство центра уже выделили 40 млн рублей. Это только первый этап. Священнослужители отметили, что будут искать источники софинансирования.

Сроки окончания строительных работ пока не указываются. Это будет зависеть от финансирования.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter