Россошанский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 17-летнего местного жителя. Его обвиняют в хранении и сбыте наркотических веществ.

Как сообщили РИА «Воронеж» в Россошанском межрайонном следственном отделе регионального управления СКР, молодой человек неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов, хотя воспитывается во вполне благополучной семье. Около шести раз его привлекали к административной ответственности за нахождение в нетрезвом виде в общественных местах. Парень также был фигурантом уголовного дела – его подозревали в совершении ряда краж, однако дело прекратили в связи с примирением сторон.

Однако на сей раз обвинения куда более серьезные. Молодого человека задержали по подозрению в распространении наркотиков.

– В момент задержания у него было при себе около 10 граммов марихуаны, что является значительным размером. Также было установлено два эпизода сбыта наркотических веществ. По данным следствия, несовершеннолетний продавал наркотики знакомым. Он пояснил, что сорвал коноплю на окраине Россоши, в районе газовой заправки. Уголовное дело по ст. 228 и 228.1 УК РФ направлено для рассмотрения в суд,
Руслан Болотских, следователь Россошанского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Обвиняемому грозит от четырех до восьми лет колонии. Учитывая, что ранее он уже имел проблемы с законом, суд вполне может приговорить юношу к реальному лишению свободы. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter