Добавить «зебрам» яркости в этом году в Россоши решили неспроста. Интенсивность движения на городских улицах за последние годы увеличилось в разы. Чтобы дороги стали безопасными для всех участников, глава горадминистрации Юрий Мишанков в апреле дал поручение специалистам МУП «Городское благоустройство» перекрасить пешеходные переходы в желто-белый цвет. Обновленные «зебры» сначала появились на центральных автомагистралях и напротив учебных заведений.

– В планах на лето – раскрасить так почти все пешеходные переходы в Россоши. Новая разметка хорошо видна не только днем, но и в ночное время, – рассказал директор МУП «Городское благоустройство» Александр Медведев. – А к сентябрю на ярко-желтые «зебры» будет нанесен и дополнительный слой светоотражающей краски, такие пешеходные переходы станут заметными даже в осеннюю непогоду.

Цветную разметку на дорогах россошанские автолюбители уже оценили.

– Желто-белые «зебры» хорошо видны издалека. Единственное пожелание – оборудовать при подъезде к пешеходным переходам еще и «лежачих полицейских». Лихачей в Россоши хватает, – считает водитель с 26-летним стажем Олег Золотарев.

Цветные зебры понравились губернатору Алексею Гордееву, который недавно побывал в Россоши с рабочим визитом. Он рекомендовал распространить эту практику во всех районах области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter