В отделе соцзащиты Россоши открыт специальный пункт сбора гуманитарной помощи и расчетный счет для перечисления добровольных пожертвований.

– Наш пункт приема работает с восьми утра до пяти вечера. Россошанцы с сочувствием отнеслись к проблемам жителей Юго-Востока Украины. Приносят теплые вещи, постельное белье, чай, сахар, уточняют, что еще нужно и чем могут помочь, – рассказывает начальник отдела комплексного социального обслуживания населения Управления соцзащиты Россошанского района Ирина Воронина.

Также в районе открыт расчетный счет, на который можно перечислять добровольные пожертвования.

Координирует действия всех районных служб по приему переселенцев специально созданный штаб.

– В него вошли представители администрации, соцзащиты, полиции, здравоохранения, образования. На этой неделе к нам обратились 16 семей, это 38 человек, 15 из которых – дети. Им предложены варианты по размещению в пунктах временного пребывания в других районах. Четыре семьи были отправлены в Воробьевский район, – рассказывает заместитель директора Центра по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций города Россоши Евгений Шерстобитов.– В случае необходимости в городской гостинице забронировано 40 номеров на 120 человек, в профилактории «Калитва» – на 50 человек, также на базе отдыха россошанского химзавода зарезервированы 15 домиков на 90 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter