В Россоши открылась фотовыставка «Романовы: от царского венца к мученическому». Снимки царской семьи вывесили в епархиальном управлении храмового комплекса в воскресенье, 3 апреля.

Председатель молодежного парламента Россошанского района Артур Токарев рассказал, что экспозицию постарались сделать интересной для разных возрастов - начиная от школьников, заканчивая пожилыми людьми.

- Для студентов мы создали интерактивную презентацию, - поделился Артур Токарев. - С помощью нее молодые люди смогут самостоятельно просмотреть в электронном варианте более 200 исторических фото, а также загрузить на свой смартфон или планшет электронную книгу и уже дома ознакомиться в подробностях с историей жизни царской семьи.

Для людей среднего возраста и пожилых на выставке представлено 70 – 80 фотографий в бумажном варианте. При выборе снимков в интернете и исторической литературе, предпочтение отдавали качественным черно-белым и цветным снимкам. Последних на выставке представлено более десятка.


– Для посетителей, которые приходят группами, подготовили 25-минутный фильм о жизни царя, - рассказал Артур Токарев.

– Все фотографии отличного качества, их приятно рассматривать, – рассказала посетитель выставки Ирина Чеховская. – На фотоснимках запечатлены все важные периоды жизни царя и его семьи. Много редких фотографий - с отдыха на природе, с благотворительной акции «Белый цветок», которая возродилась спустя практически 100 лет.

Организаторы выставки - молодежный парламент района, Россошанская и Острогожская епархия Воронежской митрополии.

Фотовыставка открыта до 10 апреля включительно с 10:00 до 17:00. Вход свободный. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter