Россошанский районный суд рассмотрел дело 47-летнего жителя Подольска, напавшего на полицейского в поезде Москва-Адлер.

- Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), - сообщила в пятницу, 6 марта, РИА «Воронеж» помощник Лискинского транспортного прокурора Елена Мудровская. – Учитывая, что по месту жительства и работы обвиняемый характеризуется положительно, ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком один год.

Судом установлено, что 20 февраля 2013 года житель Подольска вместе со своей беременной супругой и маленьким ребенком ехал в поезде сообщением Москва-Адлер, где употреблял спиртные напитки. Сильно опьянев, мужчина начал ругаться с пассажирами, а на замечания проводников и начальника поезда должным образом не реагировал. В итоге сотрудники железнодорожного состава были вынуждены вызвать сотрудников транспортной полиции, когда поезд пришел к станции Россошь.

Однако на предложение стражей порядка успокоиться буйный пассажир отреагировал неадекватно – одного из правоохранителей он ударил головой в лицо. В итоге злоумышленника доставили в дежурную часть в наручниках. На суде он полностью признал свою вину и пояснил, что смутно помнит обстоятельства происходящего.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter