В Россоши неизвестные украли несколько картин, которые были размещены на ограде парка «Юбилейный». Часть работ повредили. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор театра «РАМС» Галина Хунгуреева в среду, 30 января.

Артисты театра разместили 12 работ художников на улице города в рамках художественной акции «Немного лета холодной зимой». Картины приобрели за счет средств, вырученных с продажи билетов на спектакли в 2018 году. Репродукции напечатаны на холстах, которые не боятся холода и влаги.

– Нам позвонили горожане и рассказали, что не хватает несколько картин. Мы выехали на место и обнаружили, что также на некоторых репродукциях повреждены рамы. Очень обидно, ведь мы старались, хотели, чтобы жители приобщались к прекрасному, – рассказала Галина.

Артисты написали заявление в полицию.

– По данному факту проводится процессуальная проверка. По ее результатам примем решение, возбуждать ли уголовное дело. Виновных пока не нашли, – пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» участковый уполномоченный полиции отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Россошанскому району Михаил Климов.

Артисты драмтеатра планируют заказать новые репродукции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter