Россошанский райсуд приступил к рассмотрению дела о гибели 29-летнего молодого человека, получившего смертельную травму в кафе «Лагуна», сообщили в суде. На скамье подсудимых оказался 21-летний парень, который толкнул его из-за девушки. Удар об кафель в кафе был такой силы, что привел к смерти человека.

По версии следствия, 29-летний парень получил смертельную травму в кафе «Лагуна» на улице Простеева около 3:30 31 января. Парень стоял у танцпола и смотрел на девушек. Он что-то сказал одной из них. Это увидел ее 21-летний парень, которому не понравилось поведение незнакомца, о чем он тут же заявил. Началась ссора, во время которой парень ударил оппонента кулаком в челюсть. Тот упал, ударился головой о кафельный пол и потерял сознание. Вскоре он поднялся и ушел из кафе.

Тело 29-летнего россошанца обнаружили прохожие около 6 утра 31 января неподалеку от местной школы. Они тут же заявили о мертвом человеке в правоохранительные органы.

Силовики задержали виновника гибели горожанина через несколько дней. Парень сразу же признался в совершении преступления, признал свою вину, пояснил журналисту РИА «Воронеж» заместитель руководителя Россошанского межрайонного следственного отдела Вадим Стрижаков. Судмедэкспертиза показала, что смерть человека наступила из-за черепно-мозговой травмы, случившейся из-за удара головой об твердую поверхность. Поэтому действия парня квалифицировали как причинение смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter