В Россоши начальник местного отдела УФСКН отказался от взятки в 20 тыс. рублей. Он заявил о передаче ему денег в правоохранительные органы. Следователи возбудили уголовное дело о покушении на дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ), сообщил журналисту РИА «Воронеж» руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Андрей Бредихин.

По версии следствия, наркополицейские поймали 46-летнего мужчину, приехавшего из Кантемировского района, на употреблении марихуаны. Пойманного потребителя 23 января вызвали в отдел наркополиция для того, чтобы тот дал объяснения по административному делу. Как принято в подобных ситуациях, сотрудники УФСКН собирались привлечь кантемировца к ответственности за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача (ч.1 ст.6.9 КоАП РФ ). 

Явившись в кабинет к начальнику отдела УФСКН, правонарушитель решил попробовать с ним договориться. Мужчина попросил наркополицейского не привлекать его к административной ответственности и положил ему на стол 20 тыс. рублей. Перед передачей денег начальник отдела предупреждал, что они в данном случае будут считаться взяткой. Однако кантемировец все равно достал деньги.

- О факте дачи взятки руководитель отдела УФСКН сообщил в Следственный комитет. На место сразу же выехал наш сотрудник, который зафиксировал факт попытки дачи взятки. 46-летний мужчина в следственном отделе признался в преступлении, - пояснил Андрей Бредихин.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter