В Россоши 33 семьи переехали из аварийного жилья в новое. На приобретение квартир для переселенцев потрачено около 52 миллионов рублей за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также областного и городского бюджетов.

Как рассказала директор «Управления ЖКХ городского поселения города Россошь» Елена Ласунова, 57 ветхих многоквартирных домов в Россоши расселены с 2008 года в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Новое жилье получили более 400 семей.

В новой квартире семьи Евтушенко любимые фиалки станут расти лучше. В прежнем жилье солнце в комнаты практически не заглядывало. Да и сами окна были маленькие и темные.

– Все три жилые комнаты здесь выходят на солнечную сторону, – радуется Ирина Евтушенко. – Везде хороший ремонт. Нам осталось лишь расставить мебель, разложить вещи по местам и привыкать к новым условиям жизни.

Супруги Виктор и Ирина предстоящему новоселью не нарадуются. 20 лет они жили в старом доме барачного типа в переулке 9 Мая. Печное отопление, вода – из колонки, удобства – на улице. Постройка середины прошлого века за 70 лет совершенно обветшала.

– Из централизованных услуг – только электричество, – продолжает глава семьи Виктор. – По техническим причинам провести газовое отопление нам не разрешили. От сырости деревянные перекрытия внутри со временем дали трещину, стали гнить и разрушаться.

Возможность включения дома №12 по переулку 9 Мая в программу по переселению стали рассматривать с 2008 года.

Тогда, по словам Виктора и Ирины Евтушенко, впервые заговорили о том, что их жилье, возможно, пойдет под снос.

– Надеялись и переживали, потому что в нашей семье растут двое детей, – говорят супруги. – Теперь наша самая заветная мечта сбылась. В собственной трехкомнатной квартире можно строить смелые планы на будущее.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter