В Россоши 1 сентября откроется новая школа. В общеобразовательное учреждение переоборудуют бывшую школу-интернат. По словам исполняющей обязанности директора школы-интерната Валентины Маркеловой, в настоящее время проводится процедура передачи имущества в муниципальную собственность. Ремонт здания начался еще в июне.

– Первым делом полностью перекрыли кровлю шифером. Подрядчики сделали это в срок и качественно. Порывистые ветры и сильные ливни стали своеобразной проверкой на прочность, – рассказала Валентина Маркелова.

Сейчас полным ходом идет ремонт кабинетов, коридоров, санузлов на всех трех этажах учебного корпуса. Работники подрядной организации меняют окна, двери, штукатурят и красят стены, реставрируют полы и потолки. Отдельные бригады занимаются подведением воды в учебные классы, чего требуют современные нормы.

– Больше восьми лет здесь преподаю, такого масштабного ремонта не припомню. Жалею, что уже пенсионерка, не удастся поработать в новой школе, – говорит учитель ИЗО бывшей школы-интерната Таисия Менжулина и показывает отремонтированный учебный кабинет в нежно-салатовых цветах.

Она вспоминает, что на момент расформирования здесь оставались всего 18 воспитанников. Сейчас большинство из них находятся в таком же доме-интернате в Богучаре. Один окончил 9 классов и поступил в россошанский техникум, двоих взяли под опеку, еще двоих ребят тоже хотят забрать в семью.

По информации руководителя отдела образования и молодежной политики райадминистрации Людмилы Меркуловой, на ремонт и переоборудование школы-интерната в общеобразовательное заведение из областного бюджета выделено около 10 млн рублей. Реставрация здания должна завершиться к 20 августа, потому что уже 1 сентября за парты сядут первые ученики.

– С открытием новой школы решится проблема нехватки мест в школах «старой» части города, – добавила Людмила Меркулова. – Здесь будет общеобразовательное заведение для обучения детей по программам начального, основного и среднего общего образования. Школу оснастим современным оборудованием. Откроются три компьютерных класса, спортивный и тренажерный залы, медицинский кабинет. Записаться в новое учебное заведение можно вплоть до конца августа.

Чуть позже в правом крыле здания планируется открыть детский сад на 150 детей (шесть групп). На данном этапе уже готова проектно-сметная документация, которая сейчас находится на рассмотрении в департаменте образования правительства Воронежской области. Таким образом, здесь будет образовательный комплекс школа-детский сад, отвечающий всем современным требованиям.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter