Вчера, 28 февраля, в Россошанской ЦРБ открылось отделение нефрологии и гемодиализа. Оно рассчитано на 10 аппаратов «искусственная почка». Отделение будет оказывать медицинскую помощь не только россошанцам, но и жителям юго-западных районов Воронежской области.

Гемодиализный центр в Россошанской ЦРБ – пилотная площадка проекта по снижению риска развития хронических болезней почек. В дальнейшем подобные центры планируется создать в Борисоглебске, Павловске и Лисках.

На открытии отделения присутствовали начальник отдела скорой и первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Наталия Нехаенко, главврачи Россошанской, Подгоренской, Кантемировской, Ольховатской и Павловской ЦРБ.

Гемодиализный центр в Россоши оснащен новейшим оборудованием и последними разработками в области структурирования данных о динамике лечения пациента, а также инновационной системой, которая контролирует состояние пациента до и после процедуры.

Открытие центра позволит значительно снизить риски развития хронической болезни почек и замедлить переход ранних стадий заболевания в более поздние. Основной его задачей отделения является оказание 180 тысячам жителям юго-западных районов Воронежской области комплексной нефрологической помощи на уровне европейских стандартов.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter