Современный медпункт откроется осенью в селе Старая Калитва Россошанского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава администрации Старокалитвенского сельского поселения Наталья Грицынина в четверг, 19 июля.

Одноэтажное здание площадью 70 кв. м возводят в центре села. Строительство планируют завершить в октябре.

– Медпункт обслуживает 1,5 тыс. жителей Старой Калитвы, из них около 150 – дети в возрасте до 18 лет. Нам крайне не хватает кабинетов и современного медоборудования, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» медсестра Ирина Десятникова.

По словам Натальи Грицыниной, в строительстве нового ФАПа поселение нуждалось давно.

– Помещения, в которых располагается медпункт, не соответствуют нормативным требованиям, – отметила Наталья Грицынина.

Как пояснила заместитель главврача Россошанской райбольницы по медицинскому обслуживанию населения Марина Кравченко, решение о строительстве современного медпункта в Старой Калитве приняли на региональном уровне.

– Деньги на строительные работы выделил областной бюджет, с благоустройством прилегающей территории поможет районная и сельская администрации. Мы со своей стороны оснастим медпункт современным медоборудованием и мебелью, – пояснила Мария Кравченко.

В новом медпункте будут приемная, процедурный и смотровой кабинеты, помещение для хранения лекарственных средств, санузел и санитарная комната. В здании предусмотрено газовое отопление и современный интерьер. Это четвертый подобный объект в Россошанском районе. С 2014 года новые медучреждения также открылись в хуторе Украинском, селах Лизиновке и Шрамовке.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter