В россошанском селе Нижний Карабут утром в пятницу, 17 апреля, местный рыбак нашел итальянский блиндаж. Мужчина сразу же сообщил о находке спасателям. На место происшествия в тот же день прибыли специалисты Воронежской областной аварийно-спасательной службы.

Как пояснил заместитель директора Центра по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций Евгений Шерстобитов, в заваленном землей блиндаже находились боеприпасы - две противотанковые мины и два мешка тротиловых шашек.

– Оттаявшая после зимних холодов земля осыпалась и обнажила целый арсенал боевого оружия, – рассказал Евгений Шерстобитов. – Как выяснилось, в годы войны на этом месте (сейчас это территория районного охотоведческого хозяйства) располагались итальянские части.

17 апреля саперная группа изъяла боеприпасы и уничтожила снаряды на специальной подрывной площадке.

Спасатели предостерегают: при обнаружении любых боеприпасов категорически запрещается предпринимать любые действия с ними.

– Незамедлительно обращайтесь в «Службу спасения» по номеру 112 (для мобильных телефонов), 101 (для мобильных и городских телефонов) или по телефону доверия – 8(473)277-99-00, – призвал Евгений Шерстобитов. – Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter